隆昌市:扎实开展学校及其周边食品安全专项整治行动

【时间: 2019-11-20 08:58 内江日报】【字号:

近日,笔者从隆昌市市场监管局获悉,为切实解决学校食品安全主体责任不落实和食品安全问题,隆昌市采取多项措施,扎实开展学校及其周边食品安全专项整治行动。

在整治行动中,隆昌市压紧压实学校食堂监管责任,加大管控力度,督促学校食堂开展食品安全风险隐患自查,强化学校食品安全主体责任落实。

相关职能部门加强对学校周边食品经营单位的监督检查,对有问题的食品严管严查,发现一起就坚决处罚一起。

利用班会、电子显示屏、横幅、黑板报,开展食品安全进校园宣传活动,推进校园食品安全社会共治。

截至目前,隆昌市共出动执法人员1078人次,检查学校及其周边食品经营单位533户次,约谈餐饮服务单位16户,利用周会向学生宣传食品安全知识91次,发布食品安全宣传标语243条,以食品安全为主题的黑板报办了485期。

“下一步,我们将联合市教体局开展食品安全进校园讲座活动,持续加强专项整治,保障校园及其周边食品安全。”隆昌市市场监管局相关人员说。(罗茜 王奕冉 李波)

编辑:曾小龙