努力建设成渝优质特色农产品供给基地

【时间: 2019-11-26 08:36 内江日报】【字号:
柑橘基地
稻渔基地

11月13日,省委副书记邓小刚走访隆昌市川渝新经济稻渔综合种养专家大院后,对隆昌市高度重视科技,扎实推动现代农业产业发展、助推产业振兴给予充分肯定。隆昌市稻渔综合种养是绿色农业的典型案例,值得大力推广。11月14日,农业农村部渔业渔政管理局局长张显良调研隆昌市“稻+渔”现代农业园区时表示赞赏。

定位精准 目标明确

作为隆昌市特色农业产业的龙头项目——稻渔综合种养备受关注,其发展模式是榜样和标杆。

这是隆昌市发展特色农业产业,促进县域经济高质量发展的一个方面。

11月19日,笔者从隆昌市农业农村局了解到,隆昌市在发展特色产业稻渔、柑橘、木本油料、特色竹类、内江黑猪过程中,坚持建设中国西部“鱼米之乡”的定位,瞄准创建国家级“稻渔果”现代农业产业园和全省实施乡村振兴战略先进县(市)的目标,按照全省加快建设现代农业“10+3”产业体系的要求,立足隆昌丘陵地区土壤气候实际、产业基础和特色优势等,着力构建产业体系、生产体系、经营体系。

编辑:曾小龙