紧盯薄弱环节开展督促指导 确保主题教育质量和成效

【时间: 2019-11-26 08:38 内江日报】【字号:

11月21日,隆昌市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治落实情况暨巡回指导组交叉督导检查工作汇报会召开。内江市委第三巡回指导组组长陈莉萍出席会议。

会议指出,要注重抓好基层党支部主题教育,特别是对“两新”组织、医疗系统、教育系统以及村(社区)等基层党支部,务必做到全覆盖开展,坚决杜绝“上热下冷”;要吃透主题教育相关要求,认真学习,做到应知应会;要确保工作到位,在主题教育中主要领导的责任要到位,相关工作内容不能缺失,要按照要求常态化抓好检视整改等相关工作。

会议强调,要进一步摸清家底,对交叉督导检查的情况进行认真梳理,对存在的问题及时督促整改,真正把各项工作落实落细。要抓好基层党支部的督促指导,紧盯薄弱环节开展督促指导,必须实现主题教育全覆盖。要抓好材料收集归档,在对主题教育相关工作进行查漏补缺的同时,注重分类收集材料,及时整理归档,全面反映主题教育开展情况。要抓好民主生活会筹备,按照专题民主生活会工作手册要求,突出抓好会前、会中、会后三个环节的相关工作,务求开出高质量的民主生活会。各巡回指导组要认真履行工作职责,层层压紧压实责任,对发现的问题必须督促整改到位,确保主题教育的质量和效果。

会议传达了内江市委巡回指导组工作会有关精神;隆昌市委办、市政府办、市委组织部等6个单位,汇报了各自牵头负责的专项整治工作推进情况;隆昌市9个市委巡回指导组,逐一汇报了开展交叉督导检查的工作情况。(谭波)

编辑:曾小龙