内江日报社党员干部到双凤镇芭蕉村看望慰问脱贫户

【时间: 2019-11-26 08:43 内江日报】【字号:

11月22日,小雪,寒意渐浓。结合全市开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,内江日报社深入践行“为民服务解难题”,组织党员干部到隆昌双凤镇芭蕉村看望慰问结对帮扶的27户脱贫户。

“老人家,最近过得好吗?”“天冷了,过冬的衣服准备了吗?”“生活上还有没有什么困难?”……一句句关切的话语,加上一份带着温暖温情的慰问品,让脱贫户们感受到了温暖。

70多岁的郑常炳老人身体不是很好,走路有些蹒跚。帮扶人员见状,就将慰问品一路送到了家里。对此,郑常炳老人感动不已,连声说:“感谢党,感谢报社!”

“这些年多亏了你们的帮扶,我们村才有了今天的发展,村民们的生活也得到大幅改善”。村党支部书记洪绍林对内江日报社多年来的帮扶表示感谢。

据了解,芭蕉村是双凤镇原有的5个贫困村之一。2015年以来,内江日报社、内江六中、隆昌市政协、隆昌市交通运输局4家帮扶单位齐心协力,千方百计为该村谋产业、强基建,为该村如期打赢脱贫攻坚战打下了良好基础。目前,该村已整村退出贫困村,内江日报社结对帮扶的27户贫困户也全部脱贫。

“虽然贫困户已脱贫,贫困村的退出也已通过验收。但在全面建成小康社会决胜阶段,帮扶力度依然不能减。”内江日报社相关负责人表示,未来,内江日报社将进一步在党建+产业发展、党建+精神文明等方向积极探索,为贫困户增产增收出谋划策,将扶贫与扶志、扶智相结合,进一步增强他们的感恩意识,激发其内生动力。

编辑:曾小龙
记者:张小丽