“农旅融合”:“七彩普润”魅力绽放

【时间: 2019-11-27 09:05 内江晚报】【字号:
印坝村村容村貌
风情民宿
星光渔果现代农业产业园区

11月26日,记者走进隆昌市普润镇印坝村看到,“乡村振兴”四个大字十分醒目。一条条道路平坦宽敞,一家家庭院干净整洁,一幅幅墙画艳丽多姿;菜园、果园、花园,交相辉映,人物、山水、诗词,一应俱全,魅力十足。

近年来,普润镇牢固树立“人无我有、人有我优、人优我特”的理念,围绕建设“花漫水乡,七彩普润”这一中心目标,大力推进“农旅融合”,今年7月成功创建四川第三批省级特色小城镇,并通过全省“百镇建设行动试点镇”初验。

以隆界快速通道为经济发展轴线、星光渔果现代农业产业园区为核心,普润镇精心打造“稻渔”综合种养基地和现代农业示范片,加快发展以“吃住行游购娱”为主的旅游产业。目前,在黄荆、黄龙、张佛等村发展龙虾养殖基地2000亩、稻鱼养殖基地4000亩,在印坝、黄荆、黄龙等村发展柑桔基地6000亩,完成印坝村民宿工程风貌改造15户。

编辑:曾小龙
记者:刘颖