隆昌健儿获第八届全国全民健身操舞大赛两个一等奖

【时间: 2019-11-27 09:08 内江晚报】【字号:
比赛现场(受访者供图)
获奖证书

11月17日-25日,第八届全国全民健身操舞大赛总决赛在深圳龙岗举行。隆昌市响石镇中心学校代表四川省出赛并斩获两个全国一等奖。

据了解,该赛事由国家体育总局体操运动管理中心及中国健美操协会主办,分10个组别,30个小项,共有来自全国26个省(市、自治区)的4400多名健身操舞选手参加角逐。

比赛中,孩子们用明快欢乐的动作挥洒出童年的风采,以新颖别致的造型展现力与美的魅力,用富有创意的编排、整齐划一的动作、稳定出色的发挥和良好的竞技状态圆满完成整套动作,得到评审团和观众的认可,最终获得小学甲组有氧舞蹈1级一等奖和轻器械健身操4级一等奖。

2017年以来,隆昌市响石镇中心学校已连续三年参加全国健身操舞大赛,均获得全国一等奖及以上奖项。如今,健身操已成为学校落实素质教育的一项重要内容,引领学生不断实现自我超越。

编辑:曾小龙
记者:李忠福