​隆昌:遏制机动车尾气污染 坚决打好蓝天保卫战

【时间: 2019-11-27 09:11 内江晚报】【字号:
检查现场

“您好,我们正在对货车尾气进行抽检,请你配合检查。”11月21日上午,隆昌交警、生态环境和交通运输部门联合执法,在郊区设置关卡,对柴油货车的污染控制装置、尾气排放等进行检查、抽查。

执法人员随机抽检过往柴油货车,由生态环境工作人员采用便携式尾气检测设备,对柴油货车尾气进行现场检测,其间,宣传机动车尾气污染防治要求和知识。对于尾气不合格的车辆,生态环境部门督促超标车辆所有人,限期整改并接受尾气复检。

按照“环保取证,公安处罚”的原则,生态环境部门及时将路检路查、抽查等检测数据移交公安交警大队,按照相关法规进行处罚。

据了解,今年以来,隆昌共抽派70余人次参加执法行动,共抽检柴油货车186辆,其中尾气不合格车辆25辆,全面完成柴油货车路检路查任务。

隆昌市将常态化、制度化地开展机动车尾气监测,严厉打击超标排放尾气的行为,减少机动车尾气排放对大气环境的影响,助力蓝天保卫战。

编辑:曾小龙
记者:李忠福