隆昌市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第五次会议

【时间: 2019-12-02 08:39 内江日报】【字号:

11月27日,隆昌市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第五次会议。市委书记、市委主题教育领导小组组长尹忠主持会议并讲话。

会议传达学习了省委、内江市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组相关会议精神,省委、内江市委关于民主生活会、组织生活会有关要求;听取了市委办、市政府办、市纪委监委等10个专项整治牵头单位工作情况汇报。

尹忠要求,要提高政治站位,不断增强抓好专项整治工作的思想自觉。把专项整治作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,切实把思想和行动统一到中央、省委、内江市委、隆昌市委的决策部署上来,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,发扬自我革命精神,集中精力抓好专项整治,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持问题导向,推动专项整治工作取得实效,各责任单位要对照专项整治方案,逐项逐条进行再梳理,建立台账,一项一项地把问题改到位、改彻底,定期检查整改进度,及时公开整治情况,主动接受群众监督,用群众获得感来检验专项整治效果。要结合自身实际,进一步明确责任人、整改措施、完成时限,注重立行立改与长期坚持相结合,制定阶段目标,盯住不放,持续整改。要把开展专项整治与学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实十九届四中全会精神结合起来,与贯彻落实市委决策部署结合起来,进一步推动专项整治各项任务落实,真正做到“两不误、两促进”。

尹忠强调,要压紧压实责任,不断形成专项整治工作的强大合力。各牵头单位主要负责人要履行好第一责任人职责,做到问题不解决不松劲、整治不彻底不放手、群众不认可不罢休。市委各巡回指导组要分级分类科学指导,对承担专项整治任务和重点督办事项的单位予以重点指导和督导,推动专项整治工作扎实开展。各牵头单位要履行好牵头抓总、组织协调职责,各责任单位要各司其职、密切配合。市委主题教育办要加强对专项整治工作的协调与督导,掌握工作进展情况,发现和总结典型经验,运用好通报批评、约谈问责等方式,进一步压实责任,确保专项整治工作扎实推进。(陈洁) 

编辑:曾小龙