隆昌市疾控中心举办预防接种技能大赛

【时间: 2019-12-02 08:44 内江日报】【字号:

近日,隆昌市举办预防接种知识技能大赛,来自全市的13支代表队126名选手参赛。

据了解,大赛分理论考试、技能操作、现场问答三个环节,内容有预防接种服务管理,预防接种预检,各种疫苗接种程序与操作技能,疫苗和注射器管理,冷链运转和使用,预防接种证(卡)建立与查验、免疫规划信息统计与管理,免疫规划信息化系统的运用、疑似预防接种异常反应报告和处置及《传染病防治法》《疫苗流通和预防接种管理条例》《预防接种工作规范》等法律法规和规范性文件。

大赛是卫健系统结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对预防接种工作能力的一次全方位检验,进一步掀起“强三基、促学习、练技能”氛围,全面提升基层免疫规划工作人员的知识水平及业务能力,促进免疫规划工作科学、有序、健康、持续发展,提高全市免疫规划和预防接种工作质量。

大赛活动由隆昌市卫健局主办,市疾控中心承办、市中医医院协办。

编辑:曾小龙
记者:李忠福