隆昌市交通运输局:强化网络舆情应对处置

【时间: 2019-12-02 08:52 内江日报】【字号:

近日,记者从隆昌市交通运输局获悉,该局不断提高互联网管理和使用水平,强化三项措施,切实做好网络舆情应对处置工作。

强化组织领导,充实交通运输网络舆情监测力量。成立了舆情监测小组,对交通行业网络舆情进行实时监测,发现重大紧急情况及时报送,今年累计上报舆情信息121条。

建立协调机制,妥善应对突发情况。加强与隆昌市网络舆情中心的沟通协调,对网上出现的重大舆论动向,及时向有关领导、部门和隆昌市网络舆情中心报送和反馈。加强与信访、宣传、政法等相关部门的联系协调,拓宽与网络媒体的沟通渠道,确保舆情发生后,第一时间做出应对、妥善处理。

充分发挥新媒体作用,做好正面宣传引导。利用政务微博、微信公众号、政务网站等平台及时向群众反馈舆情处理相关信息,进一步健全服务群众机制,保障群众对交通运输工作的知情权、参与权、表达权、监督权。积极引导交通运输行业干部职工利用微信、QQ、微博等网络平台抵制网络不良言行,营造良好的网络环境。

编辑:曾小龙
记者:陈烨