隆昌市实施乡村振兴战略综述

【时间: 2019-12-18 10:05 内江日报】【字号:
美丽乡村

岁末时节,隆昌乡村大地涌动着生机盎然的发展活力,美丽村庄演绎着乡村振兴的故事。

“花椒的栽种,要做到科学管理,掌握除草、土肥培养、修枝、病虫害防控……”在石燕桥镇的仕郎、净土等村,隆昌开心花椒种植农民专合社党支部书记舒銮洪的免费技术培训,吸引了数百名群众参加。

在普润镇,来自司法系统的法律专家为星光渔果现代产业园区业主“把脉问诊”,助力乡村振兴。如今,园区已初步实现“田里稻渔、土里柑橘、坡体绿化”的立体农业空间布局。

今年以来,隆昌坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,推动“五个振兴”,落实“四个优先”,围绕“十二个字”、抓好“十二件事”,探索具有隆昌特色的乡村振兴之路,努力实现农业强、农村美、农民富。

编辑:李江
记者:李忠福