内江市食品生产安全“落实主体责任、落实监管责任”现场会在隆昌举行

【时间: 2019-12-19 09:16 内江日报】【字号:

日前,内江市食品生产安全“落实主体责任、落实监管责任”现场会在隆昌举行。各县(市、区)分管领导及食品生产企业有关负责人参会。

会上,隆昌市就从严落实主体责任、监管责任,保障人民群众“舌尖上的安全”作交流发言;隆昌立旺食品有限公司介绍了落实主体责任的情况;与会人员现场参观了企业食品生产管理等流程。

会议强调,岁末年初,要全面落实监管责任,加强对企业的指导和帮助,督促其落实食品安全主体责任,建立追溯体系;严格落实“四个最严”,重点把好“四道关”(日常监管关、质量安全关、核查处置关、违法处罚关)。同时,要加强食品生产安全监管有关政策、法律法规宣传和按国家标准的培训,使监管人员进一步熟悉监管要求,明确监管思路和举措,不断提升食品监管人员的素质。


编辑:李江
记者:王旭 郭华桢