隆昌市政法系统召开新闻发布会

【时间: 2019-12-19 09:18 内江日报】【字号:

近日,隆昌市政法系统召开新闻发布会,市法院、市扫黑除恶办通报相关情况。隆昌市人大代表、政协委员、社区干部及省、市媒体记者参加会议。

近年来,隆昌市法院诉讼服务中心坚持规范化管理,强化服务理念,全力配合推进司法责任制改革,从多方面入手加强诉讼服务中心提档升级工作,延伸窗口服务平台,完善便民利民措施,着力打造功能完善、服务高效、群众满意的诉讼服务平台。

推进以审判为中心的诉讼制度改革,这是党的十八届四中全会作出的重大改革部署。隆昌市法院认真贯彻落实上级法院相关部署和要求,积极探索创新工作机制,优化审判资源配置,加强部门沟通协作,狠抓以审判为中心的刑事诉讼制度改革任务的细化和落实,发挥庭审在查明事实、认定证据、保护诉权、公正裁判中的决定性作用,取得阶段性成果。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,隆昌市坚定政治站位,压实政治责任。市委、市政府按照中央、四川省、内江市统一部署,始终把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务,坚持定期研究、部署各项重点工作。工作中,坚持依法严惩,提升打击实效,开展深挖彻查,“打伞破网”同步推进。同时,加强组织建设,整顿软弱涣散党组织,深入开展综合治理,净化社会环境,查漏补缺,认真抓好央督、省督反馈问题整改。隆昌社会治安持续好转,人民群众安全感、满意度不断提升。


编辑:李江
记者:曾崇丽 徐东 文俊