隆昌市扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育综述

【时间: 2019-12-19 09:34 内江日报】【字号:
接受主题教育

“截至目前,来纪念馆参观并接受主题教育的各级党员领导、干部群众有1万余人次。”12月16日,隆昌市圣灯镇毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆综合办公室主任王晓艳告诉笔者。

学习教育、调查研究、检视问题、整改落实……自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,隆昌市委按照中央、省委、内江市委统一部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,把握主题教育的根本任务、总体要求、具体目标和重点举措,精心谋划,周密部署,扎实推进,全市81个各级领导班子、1342个基层党组织、25名市党员领导干部、29256名普通党员全覆盖开展主题教育。

强化组织 扎实推进

加强组织领导,推动主题教育扎实开展。隆昌先后召开市委常委会会议、市委中心组学习会等会议18次,传达学习中央、省委、内江市委相关会议精神,研究部署主题教育工作;出台《中共隆昌市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》等“1+2”实施方案,印发《隆昌市“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育工作方案》等9个工作方案,配合内江市委第三巡回指导组开展工作,建立工作日报制度,每日定时报送主题教育开展情况。

市委成立9个巡回指导组,根据6项工作职责,建立分片包干督导责任制、督导小组协调联系制度、信息收集报送制度,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿督查指导全过程。目前,已召开巡回指导工作调度会3次,各巡回指导组开展督导700余次,随机抽查600余次。

注重宣传引领。隆昌利用宣传栏、电子显示屏、报刊杂志等,播放、刊发宣传标语5000余条次,省、市媒体刊发稿件30余篇,开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,展示70年来取得的辉煌成就;在政府网站、融媒体中心、隆昌党建“1+19”微信矩阵开辟“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏,发布宣传主题教育成效及典型人物的文章340余篇,播放先进典型视频20余条,编印工作简报30期,及时反映主题教育工作成效。

编辑:李江
记者:陈洁 李毅