隆昌市扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育综述

【时间: 2019-12-19 09:34 内江日报】【字号:
参观纪念馆

深挖细查 走深走实

自己找、群众提、集体议、上级点……隆昌常态化开展社区“双报到”活动,畅通微信、热线、邮箱等诉求渠道,全市共收集脱贫攻坚、基层治理、城市发展等意见建议500余条;每名党员至少向群众征求1条意见建议,并对照要求检视问题。

按照“四个对照”“四个找一找”要求,结合中央、省委巡视和生态环境保护督察反馈的问题,从政治、思想、组织、作风上,深刻检视问题、剖析问题,列出问题清单、整改台账,实施“清单制+责任制”动态管理。目前,各级领导班子和班子成员检视问题7600余个,制定整改措施1万余条。

刀刃向内查找差距,各级领导班子成员对照党章党规找差距,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照检查,在检视问题中咬耳扯袖、红脸出汗。目前,各级领导班子成员对照党章党规查摆问题3000余个,在民主生活会上相互批评,提出意见4100余条。

从严从实 立行立改

隆昌坚持问题导向和目标导向相统一,结合学习调研发现的问题以及检视出的问题,明确整改重点、责任和时限,真刀真枪解决问题。目前,各级领导班子已整改问题1555个,正在整改353个;班子成员已整改问题4545个,正在整改1195个;专题民主生活会和组织生活会查摆出的各类问题,已制定整改落实台账,全力推进整改。

截至目前,召开专项整治工作推进会2次,指导组召开小组会5次,全市共查找问题200个,制定整改措施290个,已整改到位161个,正在整改39个。整改过程中,突出上下互动、部门联动、合力攻坚,确保整改工作不折不扣落到实处。


编辑:李江
记者:陈洁 李毅