隆昌市委主要领导调研脱贫攻坚工作

【时间: 2019-12-31 08:24 内江日报】【字号:

12月25日,隆昌市委书记尹忠率队到黄家镇、龙市镇调研脱贫攻坚工作,了解困难群众住房、医疗和饮水等情况。

在黄家镇张狮村,尹忠先后到代一聪、刘明聪和王兴树等脱贫户家中,实地走访,座谈交流,详细询问他们的家庭生产生活、医疗保障、饮水安全等情况及存在的具体困难,鼓励他们克服面临的困难,树立战胜困难的信心。

张狮村面积约4平方公里,村干部带领群众因户施策、因地制宜,帮助贫困户大力发展特色产业,今年已整村退出贫困。尹忠要求,黄家镇要进一步摸清基层底数、掌握情况,仔细查找过去未发现、未解决好的民生问题;激发群众内生动力,干部群众心往一处想、劲往一处使,真正做到以产业发展带动更多群众致富。

在龙市镇岩湾村脱贫户宋汶巾家,尹忠详细了解其生产生活、子女上学和家庭就业等情况,希望宋汶巾树立信心,用勤劳的双手创造幸福美好生活。

岩湾村面积4.5平方公里,耕地面积1423亩,属传统农业村,人多地少。该村采用“党支部+专合社+农户+电商”模式,带动村集体经济发展。尹忠要求,龙市镇要加强村集体经济发展,充分利用现有资源,增加村集体经济收入,并带动村民增收致富;岁末年初,要帮助贫困群众解决实际困难,改善其生产生活条件,巩固脱贫攻坚成果。


编辑:李江
记者:刘天龙 陈洁