隆昌市民积极配合铁路沿线环境整治

【时间: 2019-12-31 08:33 内江日报】【字号:
向群众宣传铁路安全知识

整治铁路沿线环境,隆昌市正在积极行动。砍除竹子、撤换篷布、拆迁垃圾收集库、积极入户宣传、巡查整改……影响铁路交通运行安全的因素得到有效控制。自开展整治行动以来,隆昌市铁路沿线的警示牌变得醒目、彩钢棚正在减少、农户开始自觉配合……沿线环境变得更加整洁、美观。

12月24日,在隆昌市界市镇,隆昌市综合行政执法局与界市镇、普润镇的工作人员正对照铁路沿线问题清单,逐一查看铁路安全隐患问题的整改情况。据介绍,隆昌市建立了“路地”联合工作机制,配备了专职人员,对隆昌境内的点位进行实地勘察,建立整改台账,确保在规定时间内完成整改工作任务。

“之前这里是一片竹林,因为处于高铁沿线,竹子遇到疾风暴雨,容易折断或倒下,影响列车运行安全,属于严重的安全隐患,所以是界市镇境内铁路沿线环境整改的重点和难点。”界市镇城乡环境治理办的工作人员陈耀告诉记者,“按照隆昌市关于铁路沿线环境整改的部署要求,界市镇积极协调周边群众,努力克服困难,采取同时整改的措施,一边施工,一边维稳,目前进展顺利。”

编辑:李江
记者:邹蕾