隆昌市:加强防范研判 做好预防灾害工作

【时间: 2020-01-02 08:57 内江日报】【字号:

2019年12月30日,隆昌市召开元旦、春节期间自然灾害、道路交通和防火风险会商研判会,研判元旦、春节期间灾害风险趋势,研究部署灾害风险防范措施。

会上,参会部门观看了有关灾种警示片;市应急、气象、水利、自然资源和规划、交通运输、农业农村、公安交警和消防救援大队对元旦春节期间的气温、水量、地质灾害、森林防火灭火、道路交通、农作物生长及春耕春播生产等方面进行会商研判,并提出防范措施。

会议强调,要加强预警,互通信息,强化自然灾害监测预警,突出对气象、火灾、干旱及地质灾害风险监测;要加大元旦、春节期间宣传力度,督促引导群众提高安全防范意识。气象部门要加强预警研判,自然资源部门要做好地质隐患点监控和森林防火,交通、交警要加大对客、货运输企业和“三客一危”重点车辆监管。应急、自然资源等部门要开展联合执法,强化对森林防火灭火工作的督查,应急、交通等部门要加大对危货运输企业安全监管。市安办要加强对市级各部门安全生产工作的督查,重点单位和部门要严格落实24小时值班值守和领导带班制度,确保值班人员在岗在位。

编辑:曾小龙
记者:李忠福