隆昌市财政局:“四注重”推进财评工作

【时间: 2020-01-03 09:14 内江日报】【字号:

近日,记者从隆昌市财政局获悉,该局注重从制度建设、团结协作、业务学习、廉洁自律四个方面,积极推进财评工作。

注重制度建设,规范工作流程。制定完善政府投资项目跟踪评审试行办法,定期对在审项目进行调度总结,保质保量按时完成评审工作。

注重团结协作,提高工作效率。严格落实《评审实施细则》规定的评审时限要求,团结协作、紧密配合,努力提高工作效率,保证项目建设进度。2019年共完成134个项目评审,审减金额3.1亿元,审减率11.53%。

注重业务学习,提高工作水平。充分发挥现有技术人员力量,积极参加各类业务技能培训,不断提升思想素质和综合业务能力。

注重廉洁自律,防范廉政风险。严格执行《隆昌市财政投资评审中心廉洁准则》,加强评审人员监督,把投资评审权力运行纳入廉政监督范围,对被评审单位进行定期回访,及时发现、解决可能存在的苗头性、倾向性问题。

编辑:曾小龙
记者: 陈烨