市领导率队到隆昌开展“老少牵手、温暖童心”暖冬行动

【时间: 2020-01-06 08:32 内江日报】【字号:

“温暖童心,关爱无限。”1月3日下午,市委常委、组织部部长刘先伟率市委老干局、市关工委慰问组到位于隆昌龙市镇的隆昌六中,开展“老少牵手、温暖童心”暖冬行动。

活动中,慰问组听取了学校负责人关于学校的基本情况和贫困学生受助情况介绍,并为30名建档立卡贫困青少年及部分贫困留守儿童发放了慰问金。

据了解,近年来,我市关工委系统大力开展“老少牵手行动”,服务脱贫攻坚大局,4665名“五老”志愿者采取“一帮一”“一帮多”方式,实现全市困境青少年牵手帮扶全覆盖,重点解决困境儿童监护、生活、教育、医疗、康复、服务和安全保护等方面突出问题。截至目前,已惠及孤儿(事实孤儿)、残疾儿童、贫困儿童等困境青少年1万余名。“老少牵手行动”持续发挥作用,营造了全社会关心关爱青少年、重视下一代工作的良好氛围。

刘先伟鼓励孩子们保持乐观心态、树立信心,常怀感恩之心,常为感恩之行,从小事做起,从现在做起,志存高远、自强不息,树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领;以不懈奋斗的意志和毅力,培养友善诚信、乐于奉献的心灵和品格,不辜负老师和父母厚爱,不辜负党和人民的期望。

受助学生向关心和帮助他们的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨表示感谢,并表示在今后的学习中,加倍努力,以优异成绩回报社会,成为一个对国家、对社会有用的人。

编辑:曾小龙
记者:李忠福