隆昌市自然资源和规划局:坚持“三个到位”,深入推进全面从严治党

【时间: 2020-01-14 09:04 内江日报】【字号:

1月7日,记者从隆昌市自然资源和规划局获悉,该局高度重视党建工作,坚持三个到位,深入推进全面从严治党。

坚持思想政治教育到位。局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届三中、四中全会精神,深入贯彻落实省委、内江市委、隆昌市委关于基层党建的部署要求,严格执行《中国共产党党组工作条例》,全面落实管党治党政治责任,强化思想政治教育,采取集中+分散、课堂+现场、传统媒体+融媒体等形式开展学习教育36场次,使党员干部不断提高理论素养、政治素养,不断坚定信念,不断推进自我改造、自我净化,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

坚持党建责任落实到位。切实落实主体责任。建立健全了党组书记、党组成员、党支部书记三个层面的党建工作责任清单、问题清单和任务清单,实行清单化落实、销号、监控管理运行机制,推动书记抓党建主责主业、班子成员“一岗双责”、支部书记具体责任的有效落实。2019年,党组专题研究党建工作5次,党组成员到支部调研指导工作平均每人两次以上,党组成员平均每人给党员上党课两次以上。认真落实了意识形态工作责任制,专题研究意识形态工作3次,以支部为单位开展意识形态工作教育培训8场次,树立了党的一切工作到支部的鲜明导向。强化党建与业务融合,在不动产登记中心窗口开展了“党员先锋岗”创建活动,组建了地质灾害防治工作党员先锋队和森林防火工作党员先锋队,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

坚持政治规矩严守到位。抓好“以案促改”工作,认真开展了“带病提拔”“赌博敛财”“利用地方名贵优特产谋取私利”三个问题专项整治和自查整改,开展了《四川省自然资源系统典型违纪违法案例警示教育读本》警示教育,共发送警示教育短信900余条,营造了严守政治纪律和政治规矩的浓厚氛围。全体班子成员认真制定了个人党风廉政建设“1+1”清单并抓好贯彻执行,普通职工全覆盖开展了廉政风险防控,制定了个人廉政风险防控卡175份,查找廉政风险点468个,制定防控措施756条,筑牢了拒腐防线。(赵莉 刘帮超 记者 陈烨) 

编辑:曾小龙