捕虾!吃虾! “虾”路相逢能者胜!

【时间: 2020-01-14 09:26 内江晚报】【字号:
热情的观众
现场烹饪

游红色圣地,品生态稻虾。1月12日,隆昌市圣灯镇三台村,冬日暖阳下,一场“龙虾盛宴”引来八方游客,现场人山人海,热闹无比。

文艺演出丰富多彩,旗袍稻田秀婀娜艳丽,捕龙虾比赛在稻虾田里激情上演,在大厨烹制龙虾的诱人香味中,男女选手同台速食龙虾比拼更是战况不断升级……

旗袍稻田秀
捕捞龙虾比赛

如此热闹景象,让作为嘉宾代表来到现场参与活动的来自白荆村、石板村、三台村的陈显洪、钟国琴和杨利等返乡农民工,为家乡的可喜变化赞叹不已。

据了解,圣灯镇是国家级稻渔示范基地,伟人毛泽东曾在此留下足迹。当天,作为“中国隆昌首届小龙虾美食文化旅游节圣灯镇分会场”——三台村为游客们准备了本地出产的生态龙虾美食,供游客品尝。

“新春佳节来临之际,载歌载舞庆丰收、贺团圆,欢迎大家来圣灯!”圣灯镇党委书记赖成淑难掩激动,盛情相邀。

编辑:曾小龙
记者:李忠福