因势而谋 顺势而为 奋力推动隆昌经济高质量发展

【时间: 2020-01-17 08:33 内江日报】【字号:

1月15日,隆昌市委经济工作会议暨县域经济发展大会召开,总结2019年全市经济工作,分析当前经济形势,研究部署2020年经济工作。市委书记尹忠主持会议。

会议书面传达了中央、省委、内江市委经济工作会议等会议精神。

会议认为,过去的一年,在内江市委、市政府的坚强领导下,隆昌市委、市政府团结带领全市人民,突出抓“六稳”工作,全市经济运行保持总体平稳、稳中有进、稳中向好的良好态势,坚决打好“三大攻坚战”,坚决守住发展底线,系统抓全面改革创新,不断激发县域经济发展动力,深入抓全面扩大开放,持续增强县域经济发展后劲,用心抓保障和改善民生,不断增进民生福祉,锐意进取、真抓实干,多个领域取得良好成绩。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,既是决胜期,也是攻坚期,做好经济工作十分重要。全市各级各部门要把握大势、科学研判,牢牢把握经济工作主动权;要因势而谋、因时而变,科学谋划县域经济发展思路方向,始终坚持“一个统领”,始终突出“两个重点”,坚定走好“三条路径”,持续推进“四大工程”,努力强化“五个保障”;要因势而动、顺势而为,加快建设成渝地区双城经济圈中轴“桥头堡”。聚焦蓄势赋能,全面融入成渝地区双城经济圈;聚焦产业支撑,建设成渝地区双城经济圈产业配套中心;聚焦文旅繁荣,创建天府旅游名县;聚焦城市崛起,建设“山灵水韵·石头故事城市”;聚焦发展底线,坚决打好打赢“三大攻坚战”;聚焦改革创新,建设国家级创新型县(市);聚焦民计民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧扣省委赋予的发展定位,奋发有为、稳健前行,确保全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官,奋力谱写新时代治蜀兴川隆昌实践新篇章。

编辑:曾小龙