隆昌市召开烟花爆竹禁燃禁放工作部署会

【时间: 2020-01-17 08:40 内江日报】【字号:

1月13日,隆昌市召开春节期间烟花爆竹禁燃禁放工作部署会。

会议要求,各部门要坚持“联宣、联防、联查、联动”工作思路,深入开展禁燃禁放工作;要健全工作机制,压实工作责任,抓好重点地区、重点部位、重点时段的管理防范工作,确保取得实效。

会议强调,各部门要利用各类媒介开展烟花爆竹燃放安全宣传教育,做到家喻户晓,促使广大市民参与禁燃禁放行动,共同维护美丽和谐家园。在春节、元宵节等集中燃放时段,要组织力量分工包片,定人、定岗、定责,加大对人员密集区、易燃易爆单位、高层建筑、施工工地等重点场所的巡逻力度,确保重点部位有执勤人员,并做到及时制止、劝阻违规燃放行为;要严格公正、文明执法、依法行政,严厉查处在烟花爆竹运输、储存、销售等环节存在的违法行为,确保人民群众过一个欢乐、祥和、平安的春节。(彭万彬 王旭)

编辑:曾小龙