“乡影·乡愁—凯哥镜头下的隆昌”摄影展在莲峰大剧院举行

【时间: 2020-01-23 08:01 内江晚报】【字号:
展厅

1月22日,由隆昌市文联主办的“乡影·乡愁——凯哥镜头下的隆昌”摄影展在隆昌市莲峰大剧院开幕,展出中国摄影家协会会员、隆昌市摄影家协会主席徐凯摄影作品71幅。

在一楼展厅,《隆昌记忆·石燕镇村民抢收玉米》《隆昌记忆·盘石村七O九洪灾过后》《隆昌记忆·养兰(隆昌素心兰)名人胡秉霖》《隆昌记忆·城市鸟瞰图》《隆昌记忆·撤县设市授牌仪式》《隆昌记忆·供电局外线施工》等一幅幅照片内容丰富,纪实性强,从一花一草,一砖一瓦,一人一物,生动再现了改革开放后隆昌的发展变化。

“我是土生土长的隆昌人,几十年来,走遍了神州大地,却走不出浓浓的乡愁。这次展出作品,我立足本地,回顾历史,聚焦家乡,展示隆昌发展变化,展现隆昌人民精神面貌,表达对家乡的热爱。”徐凯告诉记者。

展览开幕当天便吸引了许多人前往。内江市摄影家戴山高在观展后表示,勾起了许多回忆:“作者注入乡影乡魂,拍下很多今已不见的老街、老房子。看那张沱灌工程照片,气势恢宏,我记得上个世纪70年代初,我曾在沱灌工程指挥部宣传组工作一年多。不得不说这些照片是历史的见证,见证了辉煌的逐步实现。对比现在,时代在进步,如今的人们太幸福了。”

据了解,本次展览将长期免费开放,市民及游客可前往参观。

编辑:曾小龙
记者:李静