隆昌市:投入资金千余万,确保疫情防控物资充足

【时间: 2020-02-03 08:25 内江日报】【字号:
生活物资充足

“1月30日投放冻猪肉以来,群众反响良好。从2月3日开始,将在摩尔超市的竹市街店、大南街店和鹅江花园店,每天投放1吨冻猪肉,让群众吃上放心猪肉。”2月2日,隆昌市发改局副局长杨智卫说,“精瘦肉每斤20元,带皮肉、带骨肉每斤18元。”

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战中,医疗物资是否充足?老百姓的“菜篮子”“米袋子”有无保障?问号背后,关系百姓生命健康安全,更关系社会稳定。隆昌市全力以赴做好疫情防控物资准备,投入财政资金1000余万元,确保疫情防控工作顺利开展。迅速摸清疫情防控物资需求量和全市医药批发(零售)企业、大药房商品现有库存量,做好统筹调度,保证一线防控物资。目前,已从上海、重庆等地采购防控物资,采购N90口罩、一次性医用口罩5.2万个,接收社会各界捐赠的医用口罩5万个。第一时间确定隆昌人民医院为定点治疗医院,市中医医院为备用定点医院,制订完善院内感染防控方案。

为有效开展密切接触者集中医学观察,快速确定以通康医院、佳德医院、金鹅街道山川养老院为主的集中隔离医学观察场所206间,落实人民医院和石燕桥病区为主的隔离病房42间。

与此同时,全面做好群众生活物资保障工作,制订生活必需品市场供应应急工作方案,成立生活必需品市场供应应急指挥部,与30多个生活必需品上游供货商建立供销合作关系,设立应急供应点和以粮食储备中心、冻猪肉存储企业、专业合作社、大型商超为主的7个应急保供企业储备库,确保大米、蔬菜、肉类食品等生活必需品正常供应。

编辑:曾小龙
记者:李忠福