隆昌市:为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障

【时间: 2020-02-10 10:29 内江日报】【字号:
到川渝交界点检查

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,隆昌市迅速按照中央、省、市的决策部署要求,坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作,深入防控疫情第一线开展监督检查,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

隆昌市纪委监委成立2个疫情联防联控监督执纪综合督查组,下设14个专项督查小组,坚持每天一督查,每天一报告,确保“点”“线”“面”督查全覆盖。重点督查疫区返乡人员排查、“双监控”情况;督查防疫物资采购、管理和分配情况;督查车站和高速路口要道路口等卡点检测情况;督查老旧小区对其进出人员管控、体温监测、值班值守等疫情防控工作。同时,隆昌市纪委监委与市公安局组建2个联合检查组,对13个镇(街道)开展“防疫禁赌控聚专项行动”,重点对茶馆、茶楼、按摩店等进行督查。

面对这场“没有硝烟的战争”,上级决策部署是否落实?防控措施是否到位?物资发放是否及时?为此,隆昌市出台《全市党员干部和公职人员严守疫情防控“八个严禁”纪律要求》,对严禁不执行疫情防控部署、消极对待疫情防控、不执行上班、值班制度等八个方面做了规定,清晰划定疫情防控的纪律红线,确保全市党员干部和公职人员不忘初心、忠诚履职,坚决打赢疫情防控阻击战。

截至目前,隆昌市纪委监委对全市42个单位(地点)、13个镇(街道)开展了专项督查,发现问题26个;现场督促乡镇解决部分茶楼、菜市场活禽禁售未关停等突出问题7个,协调口罩等防护物资1230件次;对7个镇(街道)纪检监察组织履职尽责情况开展监督检查,发现问题6个。

截至2月8日18时,全市报告确诊病例0例。


编辑:李江
记者:李忠福