关心关爱 隆昌为4922名农民工免费提供健康服务

【时间: 2020-02-12 10:40 内江日报】【字号:
张贴通告

自新冠肺炎疫情发生以来,隆昌市围绕就业、出行、健康服务等热点问题,全力抓好疫情防控,做好农民工服务工作。

成立农民工疫情防控暨服务工作领导小组,明确部门及镇(街道)职责分工。建立“划片包镇”负责机制,定期收集、上报农民工走访排查、返岗人数、健康服务等数据。

配合政法部门,参与返乡农民工摸排。目前摸排返乡人员13万余人,其中疫区返乡农民工1344人,建立镇(街道)农民工务工人员微信群13个,指导相关镇(街道)采取疫情防控措施。

会同卫健部门,做好农民工返岗前免费健康体检服务,按照实名制登记、填写信息、审核盖章、预约体检、建立台账等流程,分期分批推进,避免人员聚集,防止疫情传播,目前已为4922名出省务工和返岗农民工免费提供健康服务。

联系交通运输部门,与深圳同乡联谊会及农民工联系,建立返粤订票群,通过“一对一”电话对接,收集出省务工和返岗农民工所需交通出行方式的意愿。同时,通过各种渠道,了解掌握广东、浙江、江苏、湖南、重庆等隆昌籍外出务工人员较多的省(市)企业用工、复工信息,通过微信、电话等及时向农民工进行温馨提示,引导农民工适时返岗、顺利返岗、安心返岗和重新择业上岗。协调高铁、班车等出行方式,正在组织首批259名隆昌至广州返岗农民工高铁专列。

对隆昌企业用工情况进行摸排,及时向农民工反馈信息,为留隆农民工提供就近就地就业机会。目前,累计开展网上招聘16场次,136家企业参加招聘,提供岗位4738个,点击浏览28105人次,签订聘用合同或达成就业意向139人次,28人实现就业(上岗),网上回应政策咨询33人次。


编辑:李江
记者:李忠福