隆昌市第二人民医院精神专科病区建设项目力争早日完工

【时间: 2020-03-21 09:05 内江日报】【字号:
施工现场

隆昌市第二人民医院精神专科病区建设项目是我市坚持以人为本、关心弱势群体的民生实事项目,受新冠肺炎疫情影响,项目延迟至2月26日正式复工。遵循着惠民生、严防控、重质量原则,该项目正如火如荼建设中。

3月18日下午,灿烂的阳光将隆昌市第二人民医院精神专科病区建设项目施工现场映衬得格外耀眼。楼下的工人制作钢筋、运输材料,楼上的工人铺设消防管道、主体施工,设备运行声、钢筋焊接声不绝于耳,工人们戴着口罩和安全帽在各自工作岗位上忙碌着。

据了解,隆昌市第二人民医院精神专科病区建设项目位于金鹅街道光丰路西侧,占地15.557亩,建筑面积为10372.11平方米,总投资4989万元。项目由面积为6964.07平方米的地上四层和面积为3408.05平方米、含设备用房和78个机动车停车位的地下一层组成。

“项目主体预计今年4月中旬完成封顶,目前已完成地下一层建设,正在进行地上二层主体施工,建设进度已恢复正常,将按照既定目标任务完成施工,力争早日顺利交付。”施工单位现场负责人杨彬说。

编辑:李江
记者: 邹蕾