销售不合格卫衣 隆昌一商家遭“理麻”

【时间: 2020-03-23 10:19 内江晚报】【字号:

近日,隆昌市市场监督管理局在开展“春雷行动2020”中,查处一起销售不合格服装案。

隆昌市市场监管局执法人员在隆昌顺河街某服装店进行抽查检验,随机抽样抽查了该店经销的标称“某某盾”牌2020红M规格的卫衣。后经专业机构检验,卫衣中纤维含量不符合FZ/T73020-2012标准合格品要求,为不合格商品。

经调查核实,该批不合格的卫衣是商家于2019年9月从广州生产厂家直接购进,共购进15件,除备样外其余均已售出,销售获利570余元。

根据《产品质量法》第三十九条:“销售者销售产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品。” 该商家的行为属于销售不合格产品冒充合格产品的违法行为。

根据《产品质量法》第五十条:“在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”

最终,隆昌市市场监督管理局依法对销售商进行了罚没款7370元、没收不合格卫衣1件的处罚。

编辑:李江
记者:李胜友 伍雪梅