隆昌市:助力民营企业健康快速发展

【时间: 2020-03-29 09:30 内江日报】【字号:

“2月中旬,企业迅速复工复产,在职能部门的帮助下,顺利开展了员工招聘。”3月25日,隆昌市金仕达企业负责人江洪告诉记者。


企业复工生产


据了解,随着疫情好转,隆昌市大力推动企业全面复产满产达产,实施“一企一策一专班”“一项目一策一专班”,精准施策,解决企业用工、资金、用地、原材料、能源、运力等需求,打通“堵点”、补上“断点”,推动民营企业复工复产。


为确保民营企业复工复产,隆昌市全力落实生产要素保障,做到防疫与发展两手抓两不误;多措并举,抓好科技项目实施、强化创新主体建设、释放科技创新潜力,以科技支撑助力企业渡过疫情难关,提质增效促进企业发展,努力把疫情对企业生产经营影响降到最低。


隆昌市支持民营企业实施科技项目,2020年,共推荐四川天视车镜有限责任公司“具有行车辅助系统的智能后视镜研发”等3个民营企业承担的项目,申报2020年省科技项目,获得立项资金158万元,科技项目的立项实施,将有效带动民营企业科研投入,激发民营企业创新发展内生动力,营造民营企业创新发展氛围。


隆昌市持续推进民营高新技术企业、科技型中小企业培育和认定工作。2020年,引导金仕达、万林科技、东博3户企业做好专利申报等工作,培育成国家高新技术企业,组织76户民营企业做好2020年科技型中小企业备案工作,增强民营企业技术创新主导作用。


隆昌市搭建民营企业产学研合作桥梁,深化与上海海洋大学、重庆大学、四川大学等17所高校、科研院所战略合作。2020年,加强推进隆昌瑞博轨道科技有限公司等6户民营企业校企合作项目实施,目前6个项目已取得产值511万元,申请专利16个,授权专利3个,解决就业人数47人,引进高层次人才5人。 


编辑:许航
记者:李忠福