隆昌市政府主要领导到圣灯镇调研督导

【时间: 2020-04-13 09:50 内江日报】【字号:

近日,隆昌市委副书记、代理市长蒋学飞到圣灯镇,调研督导脱贫攻坚、城乡环境卫生大清扫、重点项目建设及全域旅游发展等工作。

蒋学飞到大桥村、石板村、三台村及圣灯社区,检查督导脱贫攻坚、城乡环境卫生大清扫、高标准农田建设、农副产品加工园区筹建等工作,听取圣灯全域旅游、乡村振兴及现代园区建设等工作情况汇报。

据悉,今年以来,圣灯镇党委政府围绕中心、服务大局,努力克服新冠肺炎疫情带来的困难,积极筹建农副产品加工园区,谋划国家级工业遗产的保护和开发利用;突出自身优势特色,融合一、二、三产业,助力全域旅游发展。

蒋学飞说,要统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,坚持两手抓、两手硬,做到两不误、两促进;要抓实抓好城乡环境卫生大清扫,加大宣传力度,强化措施,发动群众,整合力量积极参与,群策群力,确保大清扫行动全覆盖、无死角、求实效;要持续优化产业布局,结合圣灯镇的特色精准定位,做好统筹谋划,引进竞争机制,努力打造以特色产业为依托的生态链;要充分挖掘圣灯红色文化,深度融合特色优势,用好国家级工业遗产,不断丰富提升旅游文化内涵;要坚持扶贫先扶智,扶贫不掉队、不放松,在产业扶贫上持续发力,确保全面完成脱贫攻坚任务。

编辑:吕忆曦