隆昌市一届人大四次会议闭幕

【时间: 2020-04-21 09:33 内江日报】【字号:

4月16日下午,隆昌市第一届人民代表大会第四次会议举行第三次全体会议。在圆满完成各项议程后,市一届人大四次会议在莲峰大剧院闭幕。大会应到代表260名,实到244人,符合法定人数。

会议现场

大会主席团常务主席、执行主席尹忠主持闭幕会。大会主席团常务主席、执行主席尹忠、李萍、朱廷、李相富、许小俊、冯良、李仁伟在主席台前排就座。主席团全体成员,不是主席团成员的市委常委、市人民政府副市长、市政协副主席、市人民检察院检察长、市人民法院代理院长在主席台就座。

会议经过表决,通过了市一届人大四次会议总监票人、副总监票人、监票人名单。

会议选举蒋学飞为隆昌市人民政府市长,李德祥为隆昌市人民法院院长。

会议对2019年人大代表票决民生实事项目完成情况进行了满意度测评,投票表决了隆昌市人民政府2020年民生实事候选项目。表决通过苟学勇为隆昌市第一届人民代表大会社会建设委员会主任。表决通过了关于隆昌市人民政府工作报告的决议、关于隆昌市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划的决议、关于市2019年预算执行情况和2020年财政预算的决议、关于隆昌市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于隆昌市人民法院工作报告的决议、关于隆昌市人民检察院工作报告的决议。

会上还举行了宪法宣誓仪式。蒋学飞等走上宣誓台庄严宣誓。

尹忠在讲话中代表市委,向新当选的同志表示诚挚祝贺,向全体市人大代表及大会工作人员表示衷心感谢。尹忠指出,隆昌市第一届人民代表大会第四次会议是一次高举旗帜、凝心聚力、求真务实、鼓劲奋进的大会。过去的一年,全市上下在内江市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕内江市委一届二次全会确定的“12345”工作总思路,协调联动一盘棋、四大班子齐上阵、干部群众加油干,攻克了发展中的一个又一个堡垒,取得了前进中的一个又一个胜利,各级干部在苦干实干中极大增强了责任心、进取心和自信心。同时,隆昌市人大及其常委会准确把握人大的政治定位、法律定位、工作定位,围绕隆昌市委中心工作,坚持谋发展、惠民生、重法治、促和谐的工作取向,依法行使宪法和法律赋予的职权,在推动经济高质量发展、依法治市、保障和改善民生、推进民主政治建设、加强自身建设中展现了新担当。

尹忠指出,1月3日中央召开的中央财经委员会第六次会议,明确全力推进成渝地区双城经济圈建设,推动西部地区形成高质量发展的重要增长极。当前乃至今后很长一段时间,隆昌市的经济工作重心将遵循“一中心、两新城、三基地、四区域”(成渝地区双城经济圈重要功能配套中心,成渝发展主轴高质量发展的现代产业新城和绿色生态新城,成渝地区制造业配套基地、成渝地区绿色生态优质农产品生产基地、川渝滇黔物流集散基地,成渝创新发展协同区、川渝毗邻地区合作示范区、成渝公园城市建设试验区、成渝文旅融合发展先行区)思路,围绕融入成渝地区双城经济圈建设。

尹忠强调,全市上下要把此次大会精神学习好宣传好,把大会确定的各项目标任务贯彻好落实好,把全市人民的智慧和力量凝聚起来,坚定有为,坚毅前行,一步一个脚印朝着既定目标奋勇前进。要保持定力不动摇,在政治担当上作表率;要勇立潮头不停步,在胸怀大局上作表率;要担当作为不松劲,在狠抓落实上作表率;要与时俱进不懈怠,在自身建设上作表率。

蒋学飞在当选隆昌市人民政府市长后作了讲话。蒋学飞说,他将倍加珍惜组织的信任、人民的期望,在隆昌市委的坚强领导下,在市人大及其常委会和各位代表的监督支持下,以强烈的事业心、责任感和使命感,团结带领市政府一班人,不忘初心、牢记使命,殚精竭虑、恪尽职守,攻坚克难、砥砺前行,为隆昌经济社会发展贡献全部智慧和力量,为隆昌人民群众的民生福祉倾注全部热情和心血。始终坚定信念、对党忠诚,始终勤政务实、推动发展,始终牢记宗旨、为民服务,始终秉公用权、依法行政,始终严于律己、清正廉洁。

编辑:吕忆曦