总投资1.8亿元 隆昌西部亲水乐园项目明年6月竣工

【时间: 2020-04-22 09:41 内江日报】【字号:

“对面的山坡地,种植经济林雷竹、池塘堤岸栽种柳树……”近日,在隆昌西部亲水乐园项目现场,隆昌市文旅局产业发展股工作人员郭武介绍道。

绿色草坪


绿色的人工草坪、蜿蜒的水泥道路、清澈的垂钓池,目光所及,清爽宜人。


项目施工现场,搅拌机器不停运转,施工人员有序施工。“混凝土现场搅拌,现场装车铺设便民村道。”一名施工人员告诉记者。


目前,正在进行园区内部道路水泥路面铺设、坡体绿化和草坪移植等基础设施和游客接待中心建设。


据了解,隆昌西部亲水乐园位于龙市镇大牌坊村,是今年隆昌新开工的重点项目,责任单位为隆昌市文旅局和龙市镇。由四川隆昌德树生态股份有限公司投资开发,总投资为1.8亿元,项目总体规划用地260亩。


项目计划建设国际钓鱼区80亩、标准化钓鱼池4个、康养中心一座,还将建设旅游步道、赛事颁奖台、休闲广场、坡体绿化等,配套建设水上娱乐项目、亲水项目、旅游道路体系等。


“今年,项目要完成国际标准钓鱼池、七彩旅游步道、坡体绿化、旅游接待基础设施等建设,时间紧、任务重、责任大。”龙市镇镇长高科说道。

船屋效果图


康养中心效果图


年初,由于受新冠肺炎疫情影响,西部亲水乐园项目进展缓慢,随着疫情防控形势好转,为确保项目如期完工,龙市镇和文旅部门相互配合,多措并举,有序推进项目复工复产。


项目于2月25日正式复工以来,镇党委政府加强和上级业务部门的沟通协调,积极协调项目用地,组织镇村组干部,逐户走访群众,解决用地问题。


同时,成立复工复产工作专班,落实专人负责项目推进工作,解决复工复产过程中面临的困难。同时,组织镇村干部对所有参与项目建设的工人,建立健康管理台账,每日记录体温、活动轨迹等,保障项目用工安全。


通过农民工系统、“微信议政群”摸排有意愿参与项目建设的施工人员,核实健康情况,为企业复工复产提供用工支持。自复工以来,解决项目用工42人。


为及时解决项目用水、用电、用气问题,镇党委政府及时与自来水公司、电管所、天然气公司取得联系,多次召开座谈会,搭建起各方沟通协调平台,为企业解决后顾之忧。


施工方在建设过程中,严格按疫情防控相关要求施工,按规定配备好专职施工人员、安全人员、检查人员,准备充足的防护用品。为尽快赶上工期,加大生产设备和人员投入,共计投入挖机12台,运输车辆25辆,施工人员150余名。


隆昌市文旅局相关负责人表示,整个项目预计明年6月竣工,西部亲水乐园将完成康养中心、国际标准钓鱼池、七彩旅游步道、景观亭、坡体绿化、旅游接待基础设施等建设,建成后,可带动解决周边1万余群众就业,增加群众收入,每年吸引游客10万人次。


编辑:许航