隆昌市委理论学习中心组(扩大)学习会召开

【时间: 2020-04-30 09:11 内江日报】【字号:

4月27日,隆昌市委理论学习中心组(扩大)学习会召开,会议邀请省生态环境厅总工程师赵乐晨作辅导报告。市委书记尹忠,市委副书记、市长蒋学飞,市委副书记莫冬虎参加。

赵乐晨从事生态环境保护工作近20年,对大气环境污染防治、气候变化、机动车排污监管等工作,既有深厚的理论功底,又有丰富的实践经验。

报告会上,赵乐晨以《以习近平生态文明思想为指引坚决打赢污染防治攻坚战》为题,解读党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,谋划开展一系列根本性、长远性、开创性工作,推动生态文明建设和生态环境保护从实践到认识发生历史性、转折性、全局性变化。

对当前生态环境保护工作形势,赵乐晨分析,大气环境和水环境质量有所改善,土壤环境质量保持稳定。同时,赵乐晨对隆昌市在生态环境保护方面所做的工作给予肯定。

报告内容丰富,讲解透彻,逻辑严谨,对参会学习人员深入理解和准确把握生态文明思想的内涵、提升做好新形势下生态环境保护工作的能力和水平、坚决打赢打好污染防治攻坚战,具有指导意义。

会议要求,要把改善生态环境质量、解决环保突出问题作为一项重大课题和政治任务,要突出重点、补齐短板、真抓实干、敢抓善干;要进一步强化责任意识,坚决打赢污染防治攻坚战;各镇(街道)当前要抓好秸秆禁烧工作,强化督导、巡查,精准治污、依法治污;以坚定的决心、务实管用的举措,集中精力抓好污染防治、突出问题整改等工作,全力推进生态环境保护工作再上新台阶。

编辑:许航
记者:罗喆娟 郑文燕