隆昌市委主要领导调研脱贫攻坚等工作

【时间: 2020-04-30 09:13 内江日报】【字号:

4月22日,隆昌市委书记尹忠到黄家镇调研脱贫攻坚、产业发展、环境卫生、生态环境保护、村级建制调整改革等工作。

在矮洞村和九龙村,尹忠走进脱贫户兰大明、刘其方家,查看他们的居住条件,详细询问其家庭收入、土坯房改造、生产生活等情况,鼓励他们增强信心勤劳致富。尹忠要求相关人员,要进一步排查贫困人口信息,了解他们的生产生活需求,帮助他们发展种养业,确保产业脱贫全覆盖;要继续紧盯贫困人口“一超六有”脱贫指标,特别要关注非贫困村贫困户的家庭收入和住房安全问题,对“回头看”和挂牌督战发现的问题逐项整改,确保脱贫质量;做好建制村调整改革工作,进一步优化资源配置,建立健全减贫脱贫长效机制,发展村集体经济,为实施乡村振兴打下坚实基础。

随后,尹忠到矮洞村的300亩中药材基地,九龙村1000亩柑橘种植园、德康养猪场等地,实地调研产业发展和生猪存栏情况。尹忠说,产业是助推贫困农户增收脱贫的重要举措,无论何时何地,要把贫困群众的增收放在第一位。

尹忠要求,各级各部门要压实责任,发挥职能,积极协调配合做好脱贫攻坚、产业发展等工作;要因地制宜,结合各村实际情况,抓好产业发展;要继续加强统筹谋划,加大基础设施建设力度,不断提升脱贫攻坚的造血能力和内生动力;要团结协作,踏踏实实为民办实事、谋福祉,确保脱贫攻坚、产业发展、环境卫生、生态环境保护、村级建制调整改革等工作一体推进;要继续做好困难群众的就业帮扶工作,通过就业改变贫困群众生活,确保实现贫困群众增收致富奔小康。

编辑:许航
记者:刘天龙 文俊