插秧比赛,看谁插得又好又快

【时间: 2020-05-06 09:59 内江晚报】【字号:
株距均匀
欢乐开怀
加油助威
比赛现场

4月30日,隆昌市妇联和市总工会在圣灯镇三台村,举行“党建引领·助力脱贫”巾帼能手插秧比赛。

上午9时许,来自三台村、二郎村和白荆村的参赛选手,齐聚三台村7组一块近5亩的高标准农田。9时30分比赛开始,参赛选手在农田里动作麻利地插秧;田坎上,观众的加油声和欢呼声此起彼伏。

比赛分3个插秧组(共30名选手)和一个体验组(15名队员)。经过30多分钟的激烈角逐,三台村、二郎村和白荆村分获一二三等奖。

“我们分工明确,配合默契,得了第一名。”三台村10组村民刘书芳领到奖品洗洁精和洗衣粉,一脸喜悦。

在现场担任评委的市农技站站长冯炳亮认为,参赛选手整体表现不错,技术到位,深浅达标,株距基本均匀。

隆昌市妇联主席谢文晶说,目前正值春耕生产时节,举行“党建引领·助力脱贫”巾帼能手插秧比赛,旨在展示妇女自尊自立自强精神,倡导劳动光荣理念,助力乡村振兴。



编辑:李江
记者: 李忠福