隆昌市隆桥驿森林公园完成样板段工程

【时间: 2020-05-11 08:44 李忠福】【字号:
培土植树
公园内的成片林木

项目以“问石访儒隆桥驿,礼水探鸟古宇湖”为定位,融入隆昌青石、牌坊、驿道等本土文化元素,着力构建“五态一体”(开放的城市形态、多元的城市业态、承前启后的城市文态、可持续的城市生态、科学智慧的城市动态)的城市公园。

项目于2019年6月动工建设样板段工程,开工以来,进展顺利。今年初,突如其来的新冠肺炎疫情,耽误了工程进度。

疫情期间,隆昌市住建部门负责隆桥驿森林公园样板段疫情防控工作,落实项目专职防控人员,负责检查督促施工企业、监理单位落实疫情防控情况。按照省住建厅关于印发《四川省新型冠状病毒感染肺炎疫情建筑工地防控指南》通知要求,结合隆桥驿森林公园样板段实际情况,施工单位每日排查疫情、加强人员管控,物资保障、安全生产及疫情处置等做到充分到位,非本地施工管理人员实行14天隔离才能复工复产,坚持做到每日疫情信息报送。

“隆桥驿森林公园样板段作为隆昌市首批复工复产项目,得到了相关部门的防控物资支援。”陈良说。

目前,隆桥驿森林公园样板段道路已基本形成环路,绿化种植和广场铺装已基本完成,已进入绿化管护养阶段。

陈良说,项目建成后,将为市民提供集生态、文化、旅游、休闲于一体的城市森林公园,进一步改善隆昌投资环境,提升城市形象,增强隆昌城市竞争力和吸引力。

编辑:曾小龙