大规模绿化隆昌行动:造林已达6.21万亩

【时间: 2020-05-12 09:16 内江日报】【字号:
挖地种树

初夏时节,阳光满地。在前往隆昌市石燕桥镇净土村的路上,只见葱郁的树木连成一片,树叶在微风中摇曳,空气里弥漫着清爽的味道,仿佛置身于一幅优美的画卷中,让人倍感惬意。

“这是两三年前种下的树,主要有楠木和油茶树。”隆昌市自然资源规划局造林绿化及产业发展股股长林贵全指着眼前的树木告诉记者,前阵子才进行了除草工作,时下已进入夏季,雨水和光照都比较充足,树木长势会越来越好。

据介绍,2016年,隆昌市印发了《大规模绿化隆昌行动方案》,明确以建设幸福美丽隆昌为主题,规划用5年时间,着力实施重点工程造林绿化、生态脆弱区、水系绿化、通道绿化、县城(集镇)森林景观建设、绿色家园建设、森林质量精准提升、绿化成果保护八大绿化建设任务,完成人工造林5.1万亩,生态保护修复(人工种草)2000亩,森林质量精准提升2.7万亩。

编辑:曾小龙
记者:尤奇星