用心浇灌民族团结进步之花

【时间: 2020-05-12 09:21 内江日报】【字号:
苏云国(中)指导回民发展养殖业

主题二:

打好脱贫攻坚战

三会村肉牛养殖历史悠久,牛肉消费市场前景广阔。村里地势高,地理优势明显,有良好的气候条件和丰富的饲料饲草资源。

因此,苏云国树立“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的信念,依托村里少数民族特点和一定规模的肉牛养殖优势,在三会村大力发展肉牛养殖产业,培育出海健等肉牛养殖户100余户,大力推广迎祥牛肉品牌,仅2018年就带动回民增收720万元。

为改变回族群众贫困现状,在自身创办了隆昌盛达摩托车检测公司当上致富带头人的同时,苏云国多方奔走,积极整合多方力量,采取“一帮一、多帮一”的方式与回族困难群众结成帮扶对子284对。

在他推行的“一人学一技”“双培双带”计划中,77户回族贫困户参加了技术培训,并获得入户指导。此外,他还鼓励帮扶苏德强、海内学等贫困户变身养殖大户,实现脱贫致富的梦想。

如今,通过大户带小户模式,三会村成立了肉牛养殖合作社,再通过采取“合作社+基地+贫困户”模式,让贫困户入股合作社、享受年底分红、优先进入基地务工等方式,切实帮扶贫困户实现脱贫增收致富。

在回民群众脱贫致富过程中,他帮助解决回民群众就业达到270人次。

编辑:曾小龙
记者:徐艳梅