隆昌爱心志愿者 两天献血162400毫升

【时间: 2020-05-14 15:06 内江晚报】【字号:
献血光荣
热心群众献血

热血驰援湖北,爱心助力抗疫。近日,内江市献血专车来到隆昌市响石镇,开展无偿献血活动。

活动现场,各村(社区)前来献血的志愿者排起长队,他们依次填写献血登记表,医务人员抽取血样进行化验初筛,符合条件再进行登记正式采血。

此次献血活动分片区、分时段,采取先村组群众、后机关干部的方式,组织志愿者错峰献血。

“每次献血活动我都参加,作为一名党员,主动献血驰援湖北,我感到很自豪。”响石镇宝峰村7组村民张祥说。

据统计,当天共有210名志愿者参加无偿献血活动,共获取合格血量71600毫升。

次日上午,献血专车又来到界市镇,在界市社区开展“助力疫情防控·红十字救在身边”的无偿献血活动。在工作人员指导下,献血群众分散排队、填写登记表、测量血压、抽血检验、登车献血,秩序井然。据统计,活动共有305人献血,献血量达90800毫升。

编辑:曾小龙
记者:李忠福