隆昌市委农村工作会议召开

【时间: 2020-05-18 10:12 内江日报】【字号:

5月9日,隆昌市委农村工作会议召开。会议总结了2019年全市“三农”工作,分析当前形势,部署当前及今后一个时期全市“三农”工作。市委书记尹忠出席会议并讲话。

2019年,隆昌市“三农”工作取得新进展,被评为内江市级实施乡村振兴战略工作先进县(市),成功创建省级五星级现代农业园区1个,农民人均可支配收入达到16524元,增长10.5%。

会议要求,全市各级各部门要扎实抓好粮食生产,牢牢把握粮食安全主动权。千方百计抓生猪生产。决战决胜脱贫攻坚,不断提高脱贫攻坚质量成色。做强做优特色产业,全力打造现代农业示范高地。全面推进“鱼米之乡”建设,打造幸福美丽新村升级版。不断深化农业农村改革,坚持不懈推进制度创新。严格落实责任,切实推动“三农”工作。全力争创“四川省实施乡村振兴战略工作先进县(市、区)”,努力建设“中国西部鱼米之乡”“一二三产业融合示范区”“国家级农业高新技术产业示范区”“农产品国际物流港”。

会议还传达了中央、省委、内江市委农村工作会议精神,表扬了2019年隆昌市级实施乡村振兴战略工作先进镇、示范村、星级现代农(林)业园区、隆昌市级示范家庭农场、示范专合社。部分镇、市级部门、企业相关负责人在会上作了交流发言。

编辑:吕忆曦