隆昌市召开森林防灭火专项整治工作会

【时间: 2020-05-18 10:13 内江日报】【字号:

5月13日,隆昌市召开森林防灭火专项整治工作会,传达国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作动员会、内江市森林草原防灭火专项整治工作会和隆昌市委常委会会议精神,安排全市森林防灭火专项整治工作。

会议指出,此次专项整治为期一年,分为学习动员、问题排查、整改提升、评估检查4个阶段。

会议要求,各镇(街道)、有关部门务必高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府及内江市委、市政府和隆昌市委、市政府决策部署上来, 扎实做好森林防灭火专项整治工作;成立专项整治工作领导小组,结合实际制订专项整治方案,明确分工; 必须把责任扛在肩上、抓在手上,进一步强化红线意识,实现管护责任全覆盖;对照方案逐一自查,认真检视存在的短板和不足, 实行“清单制+责任制”管理, 保障整改效果 ,提高森林防灭火水平;抓好重点时段和持续高温干旱天气等特殊气候期间的防控,坚决堵住人为森林火灾漏洞;强化宣传引导,把森林防火知识宣传到户到人;要强化物资保障,加强监测预警;统筹整合督查力量开展明查暗访,督促整改责任、整改措施落地落实,对领导不力、措施不实、隐患整改不彻底、报告情况不及时、组织救灾不到位等失职行为,要严肃追究有关领导和人员的责任。

编辑:吕忆曦