隆昌河生态清洁小流域全面建成

【时间: 2020-05-19 09:00 内江日报】【字号:
坡改梯工程

“栽种的这批雷竹苗,如管理得好,三四年后,亩产能达2000斤左右,产值可达5000元以上,人均增收800元以上。”近日,在隆昌市普润镇普陀村,村支书何文武欣慰地说道。

据了解,这批雷竹苗共有60000余株,是今年4月通过政府采购下放到村的,经过20多天努力,投入人力800余人(次),投资50万元,共完成67.7公顷经济林种植。

对于丘陵山坡的贫困村普陀村来说,这批雷竹,既可防水土流失,起到绿化作用,也能给村民增加经济收入。

“这只是隆昌河(邬家河段、普光河段)生态清洁小流域项目的其中一部份。”隆昌市水保站站长李俭国告诉记者。

据介绍,隆昌河(邬家河段、普光河段)生态清洁小流域项目总投资1146.41万元。其中,工程投资885.50万元,林草投资170.64万元,封育治理投资13.51万元等。

项目主要涉及普润镇、古湖街道及金鹅街道的光灿、星星、光跃、光照、光丰、光荣、光星等7个村。

项目建设重点在普润镇普陀村实施坡改梯工程,带动瓦窑村、张佛村、汪家村等贫困村共同发展。同时,为实施乡村振兴,助力普润镇万亩柑桔园建设,促进产业发展。

编辑:曾小龙
记者:李忠福