隆昌交警:全力以赴为车辆“系上安全带”

【时间: 2020-05-19 09:08 内江日报】【字号:

为推动“减量控大”工作,最大限度预防道路交通事故,维护道路交通秩序,近来,隆昌市公安局交警大队积极开展“一盔一带”安全守护行动,在严查摩托车违法行为的同时,全力为机动车驾乘人员“系上安全带”。

交警部门利用双微平台、微信群、户外屏、LED显示屏等,推送、播放“一盔一带”公益广告、安全提示语、典型事故案例。制作宣传海报、折页、展板,倡导“安全带=生命带”。

交警执法人员定点检查与流动巡逻相结合,巡逻盘查时将安全带检查纳入日常管理,并在重要时段、路段,重点检查,城区监控及电子警察对机动车驾乘人员系安全带情况抓拍,严格查纠驾乘机动车不系安全带行为。

执勤人员坚持文明执法、“教育+处罚”相结合,针对出租车、私家车等驾乘人员未规范使用安全带行为,以教育警示为主、处罚为辅,以案说法,让群众增强“安全带就是生命带”“前后排都要带”意识,自觉养成使用安全带习惯。

编辑:曾小龙
记者:李忠福