隆昌市总工会召开第一届委员会第五次全体(扩大)会议

【时间: 2020-05-22 08:35 内江日报】【字号:

5月21日上午,隆昌市总工会第一届委员会第五次全体(扩大)会议在隆昌市委大礼堂召开,会议传达学习全国总工会第十七届三次执委会、四川省总工会第十四届三次全委会及内江市总工会第七届七次全委会精神,隆昌市总工会党组书记、常务副主席李文荣代表隆昌市总工会第一届委员会常委会作《工作报告》,会议还听取隆昌市总工会第一届经费审查委员会工作报告(书面)。

2019年,在隆昌市委和内江市总工会坚强领导下,隆昌市总工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全市工作大局,紧贴职工群众需求,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众基本职责,各项工作走在内江市工会系统前列并得到隆昌市委和上级总工会高度评价,展现新时代隆昌工会新风采。

2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全市工会工作提质增效年。工会工作要主动履行政治责任,引领职工群众听党话、跟党走,把牢正确政治方向,强化理论武装,做好意识形态工作;要聚焦服务经济发展,团结动员广大职工建功新时代,加强疫情防控,助力脱贫攻坚,发扬劳模工匠精神;要突出维权服务基本职责,满足职工对美好生活的需求,聚焦职工劳动经济权益做深权益维护,聚焦满足职工群众需求做优普惠服务,聚焦困难职工解困脱困做实帮扶救助,聚焦农民工等特殊群体做好关爱服务;要全面深化改革创新,激发工会组织新活力,大力推动工会改革向纵深发展,不断夯实基层基础,全面推广网上工作平台;要落实党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展上实现新突破,坚持把政治建设放在首位,加强党风廉政建设,培树务实创新风。

编辑:曾小龙
记者:李忠福