隆昌市开展“百名能人走千村”活动

【时间: 2020-06-04 09:18 内江日报】【字号:
巡讲课堂

5月27日,隆昌市“百名能人走千村”巡回宣讲活动走进金鹅街道东风村、界牌村。村“两委”干部、党员代表、“农村家庭能人”培养对象参加。

隆昌市皓天水果种植农民专业合作社理事长徐飞,金田油茶种植农民专业合作社理事长唐富财,上好水产养殖农民专业合作社高级顾问周长春,金鹅街道永星村党支部书记、返乡创业就业先进人物邱家斌都是“农村家庭能人”。当天,他们用朴实的语言、典型的事例,讲解了农业产业发展方向的选择要素、农产品销售、专业合作社如何带动周边群众共同发展、如何调动村民发展产业的积极性等,获得大家的好评。

据了解,今年4~10月,隆昌市采取“课堂+基地”“村村联办”“跨区域联动”等方式,组织“农村家庭能人”到村里开展巡回宣讲、技术指导,用身边事教育身边人,培养更多适应新农村建设的“农村家庭能人”,为精准脱贫、乡村振兴、新时代文明实践工作提供本土人才支撑。目前,已开展9次巡回宣讲,为9个村提供技术指导。



编辑:李江
记者:刘韬 陈洁