隆昌市响石镇:烹饪培训班 助力再就业

【时间: 2020-06-08 09:10 内江晚报】【字号:
认真做好笔记
学员实际操作

“没想到做菜还有那么多技巧,这次培训不仅给我的生活增添了乐趣,还让大家在就业路上又多了一种技能,多了一份希望。”6月3日,隆昌市响石镇龙井社区,参加中式烹调技能培训的学员魏国林一边做菜一边笑着说。

为贯彻落实再就业政策,助力响石镇贫困户、待业、失业人员再就业创业,6月1日,为期20天的中式烹调技能培训在响石镇龙井社区办公室正式开课,报名参加此次培训的共有38人,其中贫困户18人,由隆昌市芳华职业技能培训学校老师免费授课。

记者在当天的培训课上看到,授课老师以理论加实践的方式,向学员们详细讲解了材料采购、调料搭配以及基本刀功、火候掌握等多方面知识。随后,学员轮流上手实际操作,授课老师在现场对有疑惑的学员进行解答。学员们专心听讲、认真做笔记,不错过一个知识点。

“感谢政府免费为我们举办技能培训班,让我们在家门口就能学烹饪技能,在接下来的培训课上,我一定认真学习,争取早日掌握老师教授的烹饪技术。”贫困户杨兴平说。

“为了充分激发学员的兴趣,培训中,我们还采用了‘点菜’教学模式,学员想学什么菜,老师就教什么菜。”响石镇政府工作人员介绍,组织开展此次中式烹调技能培训班的目的,旨在提升全镇贫困户、待业、失业人员就业技能水平,让他们掌握一技之长,拓宽创业渠道和就业能力,早日实现就业创业。

编辑:曾小龙
记者:付垚霖