隆昌市举行2020年干部大讲堂卫健系统专场报告会

【时间: 2020-06-10 08:28 内江日报】【字号:

6月3日,隆昌市举行2020年干部大讲堂卫健系统专场报告会,5名抗疫勇士围绕新冠肺炎疫情防控工作,作了生动感人的报告。

隆昌市疾控中心艾防科科长方小隆,在疫情期间认真做好监测发现、及时流调、严格采样、快速追踪、消杀、宣传教育、培训指导等工作。随着疫情防控进入常态化,她仍奋战在新冠肺炎核酸检测战线,和疾控人员一起守护人民的生命安全和身体健康。

隆昌市人民医院呼吸内科主治医师、内江援助湖北医疗队临时党支部宣传委员陈波结合援鄂经历,从接受进舱前的防护培训、高强度演练直到进舱收治患者、如何对患者用药作指导、心理护理等方面进行讲述。

隆昌市人民医院呼吸内科护士、内江援助湖北医疗队队员郑常雯是“90后”,她从临危出征、武汉保卫战、平安归来的光荣旅程等方面娓娓道来,分享个人感知与心灵震撼的体会,把年轻护士不怕苦、不怕脏、不怕累的精神风貌展现在大家面前。

隆昌市中医医院内三科副主任医师、内江援助湖北医疗队队员荣勇结合支援武汉的亲身经历,从出征、到达、鏖战、休息、凯旋等方面,作了精彩、感人的宣讲。

隆昌市中医医院ICU护师、内江援助湖北医疗队队员陈金艳,讲述如何负重前行的38个日日夜夜。她身先士卒,无怨无悔,与时间赛跑,与生命赛跑,利用丰富的护理临床经验和精湛的护理技术,为病人送去温暖、希望和健康。

5名抗疫勇士的真实讲述,展现了对人民群众生命健康负责的崇高品质,他们分享交流在抗疫战斗中的所思、所为及援鄂亲历故事,使参会人员深受感动。大家表示,在向他们致敬的同时,要学习他们这种无私奉献、大爱无疆的精神,以他们为榜样,团结一致,共同抗疫,主动融入成渝地区双城经济圈建设,为建设幸福美丽隆昌作贡献。(潘雪娇 陈洁)

编辑:曾小龙