隆昌市:职工心理健康辅导讲座走进工业园区

【时间: 2020-06-22 08:37 内江日报】【字号:

6月16日上午,由内江市总工会主办、隆昌市总工会承办的“共筑战疫‘心’防线”职工心理健康辅导讲座在隆昌工业园区举行。园区工会干部、职工代表聆听辅导讲座。

讲座由内江市心理学会会长冯兴慧主讲。她以《企业人的压力调节》为题,从心理健康的重要性、常见的心理压力、心理压力的调节及快乐的动力源泉等方面,用通俗易懂的语言、生动鲜活的案例,通过体验互动的形式,详细分析,深入浅出地讲解,让广大职工明白压力过大的影响和危害,学会调节压力的方法,并现场解答职工普遍关心的心理问题。

这次面对面的心理辅导讲座,有效减小了新冠肺炎疫情对职工造成的心理影响,帮助广大职工理性对待工作和生活中的各种压力,使用科学的方法缓解焦虑、紧张等不良情绪,树立心理健康理念,养成健康的生活方式,以更加积极健康的姿态面对生活和工作。(范陈辰 文俊)

编辑:曾小龙